10月30日,党建网执行副总裁张国樑,中国文化管理协会企业文化管理专业委员会会长解云天、常务副会长张智勇等一行,就运用“企业微党课”新媒体形式宣传解读党的十九大精神的相关工作走进企业专题调研,来到中国建筑第二工程局有限公司(以下简称“中建二局”)。

专家组一行首先参观了中建二局工程项目远程监控调度指挥中心和企业文化展厅,观看了中建二局企业宣传片和“党建双十佳”专题片,双方就运用“企业微党课”新媒体形式宣传解读党的十九大精神相关工作进行深入的交流座谈。中建二局党委工作部部长吴宝菊全面介绍了十八大以来中建二局主要工作情况,副部长王富江、副部长吴国辉分别介绍了中建二局党建工作、企业文化建设以及宣传思想工作的主要做法和突出亮点。

在10月13日召开的“宣传解读十九大精神‘企业微党课’新媒体作品工作”会上,中建二局承接了运用“企业微党课”新媒体形式宣传解读党的十九大精神的光荣任务,承接具体创作任务的三分公司党委工作部部长陈杰凤、北京分公司党群工作部部长韩丽丽分别汇报了宣传解读十九大精神“企业微党课”原创沙画作品策划书和H5脚本创作进展情况,并通过视频连线西南分公司远程汇报了作品策划的主要内容。

张国樑副总裁在讲话中指出,“企业微党课”原创作品征集活动由党建网和中国文化管理协会企业文化管理专业委员会共同主办,活动开展5个月来,得到众多央企、国企和民营企业的积极响应、热情参与,目前已收到400余部新媒体原创作品,中建二局也创作了多部优秀作品,充分展现了中建二局人的风采。张国樑再次强调了运用“企业微党课”新媒体形式宣传解读党的十九大精神工作的重要性和有关要求,他要求作品要注重“解读”,不要局限在一般意义上的宣传,要创作出适合广大群众学习十九大精神需求的“教材级”的作品,进一步推动深入学习贯彻十九大精神。张国樑还针对中建二局承接的作品提出了方向性建议和具体细致的修改意见。

解云天会长在总结讲话中说,党的十八大以来中建二局砥砺奋进、业绩辉煌,党群工作部做了大量工作,有力推动了全局健康可持续发展。他希望中建二局要高度重视运用“企业微党课”新媒体形式宣传解读党的十九大精神工作,指出这既是重要任务也是光荣责任,中建二局在原来的基础上要做得更好。他建议主创人员重点学习习近平总书记在十九大贵州代表团的讲话和在新一届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,充分整合各种资源和宣传形式,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。“解读”十九大精神语言不一定要多,但一定要抓“魂”、抓“深刻”。新时代要有新作为,中建二局要结合65周年局庆,为学习贯彻党的十九大精神做出新的贡献。

企 业 微 党 课

相关链接:

“企业微党课”专家组走进航天科工三院

新一批企业微党课优秀作品上线党建网

中国航油西南公司召开“砥砺奋进的五年”微党课推进会

申报29部作品 北汽集团积极参与“企业微党课”

“喜迎十九大‘企业微党课’精品工作会”在京召开

企业高度重视 “企业微党课”精品工作会

“企业微党课”原创作品已征集近二百件

第二批“企业微党课”原创作品征集提出具体要求

积极宣传砥砺奋进的五年 满怀喜悦迎接党的十九大——“企业微党课”原创作品征集进入第二阶段

“企业微党课”原创作品征集进入第二阶段

“企业微党课”献礼党的生日

“企业微党课”原创作品征集展播工作会在京召开

企业微党课”原创作品征集正式启动

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注